(ca. 80 Stück)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 40 g Orangeat
- 40 g Zitronat
- 200 g geriebene Mandeln
- 100 g gehackte Mandeln
- 3 g Hirschhornsalz
- 50 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- Salz
- Zimt
- Piment
- Kardamom
- Muskat
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- große, eckige Backoblaten
Zubereitung:
Die Eier sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln
lassen. Weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronat und Orangeat
sehr fein hacken, zusammen mit den geriebenen und gehackten Mandeln und dem in 1
El. Wasser gelösten Hirschhornsalz zufügen. Mehl, Semmelbrösel und Gewürze
mischen, locker unter den Teig arbeiten. Das Backblech mit Oblaten auslegen und
die Masse darauf glattstreichen. Ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen
lassen, dann 40 min. bei 160 Grad (Gas: Stufe 1) backen. Den Teig sofort in
Quadrate schneiden. Anschließend auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
Mit Schokoladen- oder weißem Zuckerguß überziehen.
Zubereitungszeit
ca. 1,5 Std. (o.Trockenzeit)